Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/09/2021
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de.
Afiliação:  GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT.
Título:  Corante natural vermelho-violeta obtido a partir da pitaya.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 274).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se microfiltração por membranas porosas) e concentração a vácuo. O processo é baseado nos princípios da Química Verde, sem nenhum uso de sol-vente orgânico, e resulta em um produto com intensa coloração vermelho-violeta, com inúmeras possibilidades de aplicações industriais. Nos últimos anos, as empresas têm migrado do uso de corantes artificiais para os naturais, pois, embora apresentem menores custos de produção e características tecnológicas desejáveis, esses ingredientes têm sido cada vez mais rejeitados pelos consumidores, o que impulsiona o mercado na busca por alternativas naturais.
Palavras-Chave:  Pitaya vermelha.
Thesagro:  Pitaya.
Thesaurus Nal:  Hylocereus polyrhizus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225967/1/CT-274.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16742 - 1UMTFL - DD2020.039
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/04/2018
Data da última atualização:  10/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FAVETTI, B. M.; BRAGA-SANTOS, T. L.; MASSAROLLI, A.; SPECHT, A.; BUTNARIU, A. R.
Afiliação:  BRUNA MAGDA FAVETTI, UNESP; THAÍS LOHAINE BRAGA-SANTOS, UNESP; ANGÉLICA MASSAROLLI, UFPR; ALEXANDRE SPECHT, CPAC; ALESSANDRA REGINA BUTNARIU, UNEMAT.
Título:  Pearl Millet: a green bridge for Lepidopteran Pests.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science, v. 9, n. 6, p. 92-97, May 2017.
ISSN:  1916-9760
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study evaluated the occurrence of lepidopteran pests on millet cultivated in off-season in the state of Mato Grosso, Brazil. Larvae were collected from May to July 2013 in an area of 145 hectares located in Tangará da Serra, MT. After being collected, caterpillars were kept in the laboratory and fed an artificial diet until the pupal stage. After emergence, adults were dry mounted, identified, and deposited in the entomological collection of Embrapa Cerrados, Planaltina, Distrito Federal, Brazil. Adults obtained from 117 caterpillars were identified as Mocis latipes (Guenée), Spodoptera frugiperda (J.E. Smith), Helicoverpa armigera (Hübner), H. zea (Boddie), Mythimna (Pseudaletia) sequax Franclemont, Urbanus proteus (Linnaeus), and Leucania latiuscula Herrich-Schäffer. This study describes the first record of lepidopteran pests on millet plants in the state of Mato Grosso, and the incidence of lepidopterans in the system that uses millet as cover crop represents a risk of the occurrence of insect pests on subsequent crops on the straw of this grass.
Palavras-Chave:  Hospedeiro intermediário; Mato Grosso.
Thesagro:  Lagarta; Lepidóptero; Plantio Direto; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175225/1/Pearl-Millet-A-Green-Bridge-for-Lepidopteran-Pests.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36183 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional